Cara menghapus atau menutup akun email Outlook.com secara permanen

How Delete Close Outlook

Artikel ini akan menjelaskan kepada Anda tentang cara menghapus atau menutup akun email Outlook atau Hotmail atau Live Anda. Pastikan Anda melakukan tindakan pencegahan ini sebelum melakukannya,



Layanan email web Microsoft, Outlook.com hadir dengan semua barang seperti ruang penyimpanan yang sangat besar, fitur pengeditan yang lebih baik, antarmuka yang imersif, dan tentu saja dukungan untuk situs jejaring sosial. Semua fitur ini dan banyak lagi menjadikan layanan webmail sebagai pilihan pertama pengguna. Tetapi untuk beberapa alasan, jika Anda ingin menutup atau menghapus akun email Outlook Anda secara permanen, inilah cara Anda melakukannya.



Outlook untuk Windows 10

Penting untuk mengubah semua alamat email ke alamat alternatif sebelum menghapus akun Outlook.com jika Anda telah menggunakan alamat Outlook yang sama untuk layanan lainnya.



Anda juga harus tahu ini. Untuk menutup akun email Outlook.com Anda secara permanen, Anda perlu tutup akun Microsoft Anda . Saat Anda menutup akun Microsoft, email dan kontak Anda akan dihapus dari server Microsoft dan tidak dapat dipulihkan. Jika Anda menggunakan akun Microsoft dengan Xbox, Skype, OneDrive, atau layanan Microsoft lainnya, Anda tidak lagi dapat mengakses layanan tersebut.

tidak dapat memperbarui partisi yang dilindungi sistem windows 10

Hapus atau Tutup akun email Outlook.com

Untuk menutup akun email Outlook atau Hotmail atau Live Anda, lakukan hal berikut:

  1. Masuk ke akun email Anda
  2. Mengunjungi tautan Microsoft ini .
  3. Masukkan kata sandi Anda lagi
  4. verifikasi identitas Anda melalui ID email alternatif atau nomor telepon.
  5. Ikuti instruksi sampai akhir untuk menghapus akun.

Tutup akun email Outlook.com



Saat Anda mengklik Berikutnya, Outlook akan meminta Anda untuk memeriksa pernyataan 'privasi dan cookie'. Selain itu, ini akan memberi Anda informasi tentang - apa yang terjadi pada info Anda jika Anda memilih untuk menutup akun Anda.

Kemudian akhirnya Anda akan diminta untuk memverifikasi akun Anda untuk menutupnya.

Pada akhirnya, Anda akan diminta untuk menonaktifkan akun Outlook / Hotmail Anda. Setelah Anda melakukannya, akun Anda akan ditutup.

Microsoft menyimpan alamat email Anda bahkan setelah Anda menutup akun Anda untuk jangka waktu tertentu 60 hari . Dalam periode ini jika Anda ingin mengaktifkan kembali akun Anda, Anda dapat melakukannya dengan mudah.

Unduh Alat Perbaikan PC untuk menemukan & memperbaiki kesalahan Windows dengan cepat secara otomatis

Bacaan terkait:



Pesan Populer